Наконец-то собрались съездить ко мне в деревню. На мою душевную родину, так сказать.
Ехали таким составом:
Я, Илюха, IceSid и его девушка.

День первый.
Добрались без всяких приключений. Аварию только прикольную видели. Машина аж перевернулась. В середине дороги остановились по нужде и были немедленно аткованы местными комарами. Все, кроме меня, были поражены количеству и проворностью этих гадов. Успокоил, что это только начало  🙂 Почти от Тумы за рулём сидел я, чем ближе подъезжал к деревне, тем на душе радостнее становилось. Офигеть, родина всё же, это родина.

Повидал знакомых, осмотрел бывший дом, который уже почти развалился. Поехали в лес. Темнело уже. Сначала хотели «поселиться» на месте первой вырубки. Илюха, гонщик-ралийщик, зазогнался, давай там лётать. Сел на днище. Хорошо сел.

Еб%&лись мы с машиной минут 40, чтобы вытащить. И копали, и «ногой» поднимали, брёвна подкладывая. B всё это под ансамль песен и плясок «Комары».

Быстро окопали место, где палатки ставить собрались, небольшим рвом антизмеиным, поставили палатки. Комары атаковали не давая ни секунды отдыха  🙂 IceSid с девушкой полезли спать, а мы с Илюхой решили сделать ранее невозможное. В года молодости моей. Есть дорога, лесная, ведёт она к Акулово (следующая деревня). Прямиком через глухой лес. Асфальтовая дорога проходит далеко от неё, как бы в объезд. Короче, соль в том, что из-за: волков, кабанов, всяческих вымышленных воображением зомби, вампиров и мужиков с бензопилами, пройти хоть немного по ней, представлялось невозможным. Если вымыслы можно оставить в детсве, то волков и прочую живность — нет. Волков в этом году ещё не видели, а вот в прошлом двух собак волки разорвали и одного старого волка на уазике по полю гнали — убежал всё же. Зато недалеко от нашего лагеря видели след кабана.
Так вот, задумали мы с Илюхой (правда он и сам не знал, на что идёт 🙂  ) пройти по этой дороге ночью. Время уже более 12 было, темным темно. Приготовились калл метать, чуть шорох в кустах — из штанины вытряхать. Ладно, фигня. Взяли рации же с собой. Сколько же раз меня IceSid, периодически выходя на связь, пугал! Идём, с Илюхой, всматриваемся в темноту, продираемся через поваленные деревья всякие и тут моё плечо начинает шипеть и говорить. Мать твою, я раз пять чуть не обосрался! А так, дорога ничего. На болото даже, с открытой гладью воды, не побоялись зайти. Тихо там — пипец.

В паутину огромную угодил  🙁 Главное, по пути к болоту видел и её, и здорового паука. Обошли. На обратном пути собрал паутину своей мордочкой, да так, что мне паутина аж веки склеила, сложно было глаз открыть. Паук хз куда делся. Неприятно. Может в Москву привёз 🙂

Дошли до пункта назначения быстро, сам не ожидал. Нет, не от страха 🙂
Обратно по асфальту. До лагеря к 2-м ночи добрались. Устал я, ногами перебирать.
Спать легли — мороз, сука. У Илюхи ещё и носки промокли, без носок спал. Так ночью и спали, как в автобусе до Ставрополя. 5 минут сна, 10 минут офигевания над происходящим. Дрожь не унять. Я аж в клубок свернулся, и заснуть умудрился. Руку отлежал. Короче вот наш первый опыт обращения с палатками 🙂 Но ничего, мне понравилось!

День второй.
Ключи от машины оставили IceSid’у. Бумага в машине, а Илюха рано проснулся — приспичило 🙂 Про то, как можно использовать папортник, он и сам напишет, меня там не было  :-)Плюс, расскажет, как комары торопят 🙂
IceSid должен в красках рассказать, как он завязывал шнурки утром 🙂

Свернули лагерь, поехали в Норино, на родник. Все офигели от природы, что вокруг.

Потом в Туму, заправились. И на Гаврино, шашлык кушать, купаться. Купаться не вышло, я еле заставил себя ноги помыть — как только озеро кромкой льда не покрылось. Но хоть позагорал.

И тут, уже не помню кто, предложил ехать домой. Мол, в палатках спать холодн, все дела. Короче, все места повидали, вс сделали — рациональнее всего было ехать домой, хоть и не хотелось 🙁
Обратно доехали тоже без приключений, мент только остановил, документы проверил.

Вот так, короче, мне поездка не понравиться не должна была по умолчанию. Это — моя родина. Хоть я и родился в Москве, детство я своё провёл тут. Дух захватывает от посещения, реально родных, мест. Особенно, на фотках, обратите внимание на облака.
По-любому, надо будет ещё сгонять, когда теплее будет.
Вот ещё фотки всякие, остальные в фотоальбоме.

Фраза поездки: Илюха: «Ник, а почему твой телефон не говорит «пропал сигнал GPS»?» Я: «Да потому что ты пиз^%шь 🙂 »
Впечатление поездки: Комары 🙂 И конечно же то, что что преодолели калоструйную дорогу!
Мистика поездки: Пропал диск из бардачка, прямо в машине. Илюха сунул его туда, открываем — его там нет.
Музыка поездки: Паук — Олигарх

61 комментарий на “Совместная поездка в деревню”

Оставить комментарий

*