Сначала поехали в Краснодар на игру по сценарию фильма падение чёрного ястреба. Лично мне ехалось отлично ввиду того, что привык уже к таким переездам. Да и местечко козырное отхватил. Краснодар удивил всех. Деревня деревней. В которой, правда, полно макдаков, экспертов, перекрёстков и прочих прелестей. Количество светофоров взбесило нереально. Ветки деревьев, растущих вдоль дороги цепляют крышу автобуса — создаётся ощущение, что мы едем по джунглям. Прибыли на вокзал, подождали Лёху и поехали прямиком на полигон.

Полигон, конечно, шикарный. Множество зданий на немаленькой территории — супер. Переоделись, пошли в бой по сценарию. Сдача пленного американцам, потом сразу же бойня. Убил двоих, сам отхватил очередь и пошёл кушать. Днём воевали так, что и рассказать особо нечего. Но вот ночь  🙂 Первый наш ночной выход, так сказать. Куда идти не знали, пошли в обход всех зданий. В траве завалили своего же который нас не признал, сели на его месте. Выжидали американцев, которые могут по тем же кустам в обход пойти. Безрезультатно. Со стороны здания пришёл наш боец и повёл нас (полигон он знает, мы — нет) по болотам каким-то. Долго крались и забрались в их основное здание рядом с лагерем. Далее разделились, я с Юриком остался. Не захотели мы идти с ними на смерть 🙂 Посуетились возле входа, оценили преимущество бесшумного передвижения. Медленно стали пробираться сквозь всё здание. Под окнами спокойно ходят американцы, нас не видят. Ну и мы себя выдавать не хотели. Добрались до конца здания, снизу их лагерь. Наблюдаем как формируется группа для атаки нашей базы. Я думаю, дай-ка я их сфоткаю. Вспышку выключил. Потом подумал, что режим ночной съёмки поставить надо. Подкрадываюсь к окну, фоткаю. Светодиод, помогающий фотику сфокусироваться меня удивляет своим красным свечением, но это не предел, как оказалось. БАХ! Вспышка освещает всё что можно и что нет. Я от неожиданности чуть фотик не выронил. Быстро ломлюсь от окна, ещё не совсем понимая что произошло, наступаю ногой на пустую пластиковую бутылку. Крррыхххрр раздаётся на весь лагерь. Потом тишина. Я не выдержал, заржал. И, судя по тому, что к нам никто не поломился и в окно не полетели гранаты, амеры подумали что это свои же фоткают. После этого приключения решили с Юриком выбраться с базы противника живыми. Тихо крадёмся по зданию, к темноте привыкли. Впереди спокойно амеры мечутся. Ушли. Прохожу мимо комнаты, поворачиваю голову — сидит кто-то. Я за угол, спрашиваю свой не свой. Ствол торчит из-за угла, на него направлен. Молчит, гаТ. Слышу за гранатой полез, дал очередь. Он, уходя, рассказал, что даже не слышал, как я крался. Только порадовались, слышно, как кто-то по лестнице второй спускается. Вася, говорит, это я. Выходит из-за угла я ему ствол чуть ли не в пузо — убит. Человек только начинает понимать что происходит, Юрик включает фонарь. Человек испугался так, что мне его жалко стало  🙂 После этого как герои на базу вернулись, легли спать.

День второй.
Утром чуть повоевали и всё, приехали. Игра должна была продлиться до часу, а амеры начали собираться уже в 10. Да и вообще, много что про них рассказали нехорошего.
В общем, игра понравилась. Даже, несмотря на ужасное поведение американцев.
Поехали в Ставрополь. 6 часов дороги показались часом, после всего 🙂 Приехали, устроились. Вечером в Алафузово заехали, пивка попили.

С Лёхой в Алафузово

Лёха жёг как всегда, мы с Илюхой хохотали во всю. Юрика, из-за его рекламной рубашки, назвал автослесарем макларен мерседес, который получил зарплату и наконец-то уехал в отпуск. Вечером спать.

День третий.
Утром пошли по городу пошлялись. Зашли в пиццерию, позавтракали отменной пиццей. Все оценили. Встретились с Лёхой, пошли путёвки себе взяли. Кстати, меня и Лёху узнали, как зашли. Хе-хе, может и фразу мою помнят. Потом поехали стрелять из ружей. Знатно отожгли! Что интересно, так я и не понял, что же мне больше понравилось.
Смерть председателя.
Внешний вид — 4
Удобство — 5
Отдача — 2
Ёмкость магазина — 2

Сайга
Внешний вид — 5
Удобство — 4
Отдача — 3
Ёмкость магазина — 5

Двустволка
Внешний вид — 2
Удобство — 3
Отдача — 5
Ёмкость магазина — 2

«Смерть председателя» в моих руках

В Илюхиных

В руках Женка

Все оглохли, смерть председателя за счёт короткого ствола стреляет как танк. Грохает так, что уши гудят.
Потом поехали в гламурную пиццерию veranda. Низачот. Пицца какая-то странная(не значит что невкусна), высокие цены и гламурные дефки вокруг, курящие тонкие папиросы. Фубля. Посидели немного на лавочке на главной площади и потопали домой. На одном перекрёстке протупил, пришлось потом топать гпс — заблудились.

День четвёртый.
Вроде обычный день. Поели в пиццерии, погуляли. Наконец то зашли в кафе мороженое. Пофоткались у памятника солдат. Только от него отходим туда отряд полументов полуохранниколомится, сгонять прыгунов велосипедных с памятника. Вовремя мы срулили. Дошли до Лёхи, поехали в парк шашлык кушать. Потом взяли пива в алафузово и домой.

День пятый.
Как проснулись — ломанулись на вокзал, ехать в Кисловодск, Ессентуки. 3 часа на маршрутке и мы в Ессентуках. Попили водички (у Юрика сразу желудок болеть перестал), купили сувениры и скорее на вокзал — ехать до Кисловодска. Обломно конечно так бегать когда вокруг красоты, но что поделать — в 6 последний траспорт отбывает до Ставрополя. На вокзале купили необычную шаурму с картохой за 35 рублей. Офигенно! Почему у нас такой не продают? Кстати, о ценах. На сотовую связь. Звонки по 35 копеек с посекундной тарификацией. Пипец. Москве такое и не снилось.
В Кисловодске Юрик и Женёк сфоткались с орлами. Отстояв в очереди, прокатились на фуникулёре. Лично я для себя уяснил, что вещь эта интересна один раз. Пофоткали белку и быстрее на вокзал — ехать обратно. Приехали, Лёха нас встретил, поехали в Алафузово кушать. Столкнулись с навязчивым сервисом. Когда официантка спрашивает постоянно, вкусно ли? Принесите счёт на нас пятерых. Я знаю. Нда… Лёха там кипел. Не посчитал лишним сказать пару слов администратору. Ну и всё, спать.

В Ессентуках

Почти строевым шагом к крокодилу 🙂

Кормёжка белки

День шестой.
День начали с покупки книги Ника Перумова Эльфийский клинок. Читать будем 🙂 Юрик себе сумку и футболку купил. Я хотел найти надувной матрац, но не нашёл нужного размера, чтобы в аккурат в палатку поместился. Покушали в пиццерии, заехали с Лёхой в лицензионку где мне случайно вторую печать о постановки оружия на учёт поставили. Потом поехали в парк прокатиться на калоструйном аппарате. Прикольне всего Юрику было, он там еле выдерживал перегрузки. Потом подъехал знакомый человек, показал ножи ручной работы, которые и бумагу режут без упора и гвозди. Мы с Женьком слюной изошли. Будем заказывать нечто подобное. Показал свой нож, человек оценил, что весьма приятно. Просто по фоткам мой нож казался американскими понтами, как выяснилось, нож то стоящий. Отдал мастеру на смену угла заточки.
Отведали в Галерее пиццы, которую нам отрекомендовали и домой.

Ну не красота?

Эх…

День седьмой.
С утра завезли сумки Лёхи, пошли ножи смотреть. Мой заточили, я рад. Пошлялись по городу, потом нас Лёха свозил в кафе знатное, Волчье логово. Да, отстроились там знатно. Еда вкусная, обслуживание на уровне, а главное там — это вид на Сенгелеевское водохранилище. Супер.
Вечером забрали у Лёхи шмотки, да поехали на море.

День восьмой.
Едем. За окном дождь, сцуко. Проезжали Новороссийск, впервые воочию увидел военное судно таких размеров, что по его палубе грузовики ездят.
Приехали на море — дождь. Вот жопа то… Чуть прекратился — дошли до воды, Юрик искупался. Холодно, блин.
Номера примерно такого же уровня, что в прошлом году. Столовая лучше и территория получше. Ёлочки насажены, цветочки.
Дождь прекратился, пошли в город за покупками. Вроде рассказать о первом дне пребывания на море нечего.

Идём по побережью, осматриваемся

Вот такая у нас была столовая в этот раз

День девятый.
Проснулись чёрт знает во сколько. К обеду аж — спится замечательно. Записались на экскурсию на Пшадские водопады. До времени отбытия остаётся немного, мы с Илюхой пошли на море. Ветер чумовой, волны выше человеческого роста. Просто офигенно! Так я ещё не купался. От моря 2 раза пи%ды получил. Там волны 2 типов. Одни просто поднимают на метр вверх, вторые, с гребешком накрывают нафиг. И вот меня вторая и накрыла славно. Не успел оправиться от первой, вторая меня погребает под воду. Успел сгруппироваться, нос закрыть конечно не успел — нахлебался вовсю. Ну и поволокло меня по дню кубарем, головой по камням. Крутит-вертит, не пойму где вверх, где низ. Волна сошла, оправился. Зауважал стихию 🙂
А второй раз каким то макаром спиной по камням протащило и на берег волной выкинуло. По пути какого-то мужика замял. С гребня волны он мальчуганом казался. Чувствовал, что когда его волна поглотила, я его ногами потоптал по мордочке.
Короче, полный драйв. Ногу, правда, ушиб сильно, ну да ладно.

Тут видно что волны совсем не детские. Кого-то в левой части поглотило волной, в правой — на берег выносит

Поехали на экскурсию. Сначала на автобусе, потом нас пересадили на ГАЗ 66. Едем по руслу реки, любуемся красотами. Хотел ехать в одних плавках, но взял шорты. Ключ от номера, паспорт, деньги и фотик куда-то девать то надо. А некоторые красавцы нацепили штаны, рубашки 🙂 Машина заезжает в реку, рядом ещё одна. Третья на большой скорости проезжает между ними. Чума, нас попросту окатывает волной. Первый раз я фотик убрал, руками накрыл. Второй раз специально не стал, думал запечатлить это. Фотик реально сбивает волной, рвёт из рук. Фотик можно как тряпку выжимать. Когда добрались до места назначения, был и прикол и разочарование. Прикол в том, что открываю отсек в фотике где аккумулятор и карта памяти находится — оттуда вода течёт. Эмоций масса! А вот разочарование было в следующем — я НЕ снял того, ради чего всё это затевалось! Оказалось, съёмка велась до того момент, а, нажав на кнопку, якобы начать съёмку, я остановил запись. Обида поначалу была такой, что было желание на следующий день поехать на эту же экскурсию. Женёк снимал и на свой фотик, но он в самый-самый момент, когда нас накрывало волной, убрал фотик под рубашку.
Повёл нас экскурсовод по руслу реки до водопада. Красотища вокруг — не передать. Группа растянулась — не везде можно с легкостью пройти. Нам такие препятствия пофиг, мы идём впереди группы, пока фоткаемся группа нас догоняет. Залез я в ванную Геркулеса, суперски.

Красотища…

В ванной Геркулеса 🙂

Что удивительно — на камнях совсем не скользко

Дошли до самого большого водопада, высотой 18 метров. Да, красиво, нечего сказать. За 150 рублей предлагают забраться по скале на самый верх и спуститься. Со страховкой, разумеется. Интересно стало, ни разу не лазил ведь. Ну и полез. Быстренько так, живенько. Оказалось проще, чем я думал. В одном месте встрял, не за что руками цепляться. Можно было чуть спуститься и полезть по другому пути, но решил не позориться, рискнул, воспользовался когтями. Вцепился в камни и рванул вверх. Без страховки точно на это не пошёл бы. Когти поехали, заскрежетали по камням. Очко у меня сжалось, думал, сорвусь сейчас. Упёрлись во что-то, всё, я успокоился. Долез до верха, там второй инструктор ждёт. Сказал, что я забрался быстрее всех, кто сегодня лез. Спросил, не занимаюсь ли скалолазанием. Объяснил, как спускаться. Сначала страшно было верёвке доверять, потом привык, во вкус вошёл. Прикольно так, очень уж мне это запомнилось. Хочу ещё полазить 🙂

Водопад в 18 метров во всей красе

Всё оказалось проще, чем казалось со стороны. Цепляемся когтями и вверх!

А спускаться страшнее — недоверие к верёвке

Вернулись к машинам, покушали. Искупались в местной речке и поехали смотреть дольмены. Могилы древние. Так, ничего особенного, я в этом мало что понимаю.

Не знаю, что он там делает(рыбу ловит?), но фотка получилась прикольная 🙂

А вот и дольмены

Какой же вечер без пива

Потом спатаньки. Короче, экскурсии это тема. Стоит вложенных денег.

День десятый.
Еле проснулись, пошли на завтрак в 8:00. Кошмар. Но кормят, что называется, на убой. Пришли с завтрака — спать. И так до обеда.
Потом на море, плавать. Я круг стрельнул у рядом отдыхающих поплавать. Сложно то как, ужас. Воны круг назад откидывают. Плавать без круга проще. Зато классно расслабиться и дать волнам вытащить тебя к берегу. Долгое только это дело, как выяснилось.
Потом было решено поплыть на корабле в открытое море. Заодно и проверить, кто прокатится на боту, а кто поблюёт за борт (с). Прикольное дело это. Добрались до места назначения. Вокруг море, берег видно, но до него очень далеко. Мой живот сначала что-то ворчал, но не боле. Полезли купаться. Сложно плавать в море открытом, очень. Вылезаю — смотрю Женёк сидит хмурый. Мутит его. Поплавал ещё. Смотрю уже у борта сидит. Вылезаю — мляяя… Палуба с его стороны красиво так покрыта свёколкой 🙂 Сидел, говорит, мутит. А потом кааак… Хе-хе, когда к берегу причалили, Юрик его по спине хлопает, ну что, морской волк. Народ так и прыснул со смеха. Потом Женёк предложил сделать ему татуировку, иллюминатор, из него высовывается волчья морда и блюёт 🙂 Короче, день угарно прошёл.

Плаваю в открытом море

Морской волк готовится к сбросу баласта

Есть, красавЧЕГ! Баласт сброшен, положение выправлено

День одиннадцатый.
После завтрака спать. Блин, завтрак в 8 это жесть. И кому только в голову такое пришло. Эх… Поспали. Илюха на пляж пошёл, я заниматься. Потом в центр за жрачкой и пивом. Потом домой, я пива нафигачился пошёл гулять. Искупался. Спьяну купается хуже, зато трезвеешь быстро. Вечером погуляли. Заинтересовали меня лестницей из 5 ступеней, на цепях. Кто заберется, не перевернув конструкции, получит 1к рублей. Хочется попробовать, да боюсь просрать деньги зря.

День двенадцатый.
После завтрака, как всегда, позанимавшись, пошли на гору. Запарились лезть. Впервые познакомился с лианой. Арматурина та ещё. Не порвать, не сломать. Да ещё и с шипами редкими. О! Та же роза, только длинной метров 20. Поднялись примерно на вершину, может ниже, пошли по направлению к морю. Пот тёк даже с меня, вот тебе и забраться на гору.

Женя явно офигел от таких непролазных джунглей

Снова моему фотику досталось. Женёк нас фоткал, уронил фотик прямо на камни. Всё работает, хорошо, что у меня корпус фотика из металла и сам фотик не здоровная махина, иначе конец настал бы у. В Москву приедем, разберу, молотком корпус выпрямлю. Спуск. Чёртовы джунгли, там и чёрт ногу сломит. Так я продирался только один раз, когда в деревне к дому пошёл через место, где когда-то была вырубка. Юрик попался в ловушку из лиан, руку в кровь разодрал, матерился. Подошли мы к краю скалы, к морю прямо. Красотища непередаваемая. Высота небольшая, метров 30, но чайки летают под нами и человек, катающийся на аттракционе парашют (парашют цепляется к катеру, который быстро перемещается по морской глади) тоже находится ниже нас. Обратно идти не хотели, решили попытать счастья спуститься по скале к дикому пляжу. Спускались долго, и спуск нам запомнился. Встанешь на ноги где это можно — ноги лично у меня дрожать начинают. А если соскользнула нога где — очко даёт о себе знать. Адреналина набрались на неделю вперёд. Все спустились живыми и невредимыми.
Ну а далее обычная программа. Гуляния/купания.

Море и склон. Видно, что спускаться было ну ооочень рискованно

Вот-вот. Неверное движение и… Высота то метров 60.

День тринадцатый.
После завтрака спаться стало всё хуже и хуже. Привыкать к ранним подъёмам стали. Вообще к морю привыкли. Разбредаемся кто куда, всё равно на главном пляже пересекаемся. Как у себя в городе.
После обеда с Женьком полезли на другую гору. Долго ходили, но оно того стоило. Полюбовались на красоты. Пива я опять нафигачился в жару. Нашли сосну одну, исписаную «здесь был я». Нашли интересную запись «Купавна 2006». Забавно 🙂
В этот день даже и не купался в море, надоело уже.

Горы. Самый красивый вид со второй горы (не Ёжика)

День четырнадцатый.
Уром еле встали, пошли к месту, откуда нас джип забирает на грозовые ворота. Один человек не пришёл, двоих ждали час. Гемор, но выехать нам это не помешало. Ехать было весьма и весьма комфортно — крыша отсутствовала, солнышко светит, ветерок обдувает. По таким дорогам, по которым забирались в горы, лично я ехал впервые. Повороты на 180 градусов, спуски, подъёмы. А когда свернули с асфальтовой, там вообще труба. Горы такой красоты, что слов не хватит передать всего увиденного. Смотрели с разинутыми ртами. Сама крепость впечатлила не более чем достопримечательность, но виды вокруг это что-то. Фотками этого не передать.

А вот уже совсем нормальные горы.

Мы на фоне гор. У Жени не усы, это тень от кепки 🙂

Грозовые ворота

Главное пофоткаться

Прямо сожалеющий о чём-то 🙂

Рисунок этот знают многие

Видно как много отверстий от пуль

Ну а далее тратили оставшиеся гроши на пиво. Гуляли, шумели, последний день всё же.
О, блин, фотик свой всё же потопил. Фоткал волны с уровня воды, одна из них слишком болшая пошла, она его и накрыла. Если пресную воду мой фотик нормально пил, то солёная ему ну никак не понравилась. Вытаскиваю аккум, флешку, выливаю воду из фотика. Через минуту сушки попробовал включить. Беда. Объектив двигается туда сюда, на экране помехи картинка заставки вся в полосах.
Фотка классная получилась, кстати. Ладно, не бедна, починим.

Волна, утопившая мой фотик

День пятнадцатый.
Всё утро провели в дороге до Ставрополя. Я фотик свой починил. Теперь знаю, что и солёную воду он тоже кушает, но переваривает сложнее.
Приехали, покушали. Я на свою М4 полюбовался, соскучился. Поставили оптику, коллиматор — красота. Заехали в Алафузово, попили отменного пивка.
Попрощались с Лёхой, поблагодарили за гостеприимство и поехали домой.
Сели на втором этаже. Красиво, но неудобно, ноги некуда вытянуть. А так ничего, вид хороший. Получилось даже выше чем на Кировце. Юрик там жёг, возмущаясь громкости включенного телевизора, об который ещё и головой умудрился удариться. Спалось плохо — неудобно.

Наш пилот 🙂

День шестнадцатый.
Приехали. Насколько же противно в Москву возвращаться, нда… Будем подумывать, может и невсерьёз, пока, о переезде в Ставрополь.

Вывод. Короче, отдохнули на славу. Очень впечатлили экскурсии, не думал что будет так весело.
Сам не знаю каким образом, потратил 22к. Рассчитывал на куда меньшую сумму.
Приобщился к пиву алафузово. Взяли как-то в пиццерии туборг грин, каждый еле выпил эту парашу. К хорошему привыкаешь быстро. Я вот с собой 3 литра увёз, уйдёт в первые же 2 дня — пьётся изумительно.
Море было тёплым, погода подвела только в первый день. Да и вообще, здорово, что везде побывали, пусть и бегом в некоторых местах. Отдых удался!

56 комментариев на “Отых на Чёрном море 3”

Оставить комментарий

*