Из Москвы выезжали 3 часа. В одном месте была такая пробка, что мы тупо стояли 40 минут без движения. Сюрпризом было то, что автобус, отправлявшийся с Казанского вокзала был заполнен всего 4-мя пассажирами, включая меня, и уехал недалеко – до Красногвардейской. Там нас пересадили в другой автобус, заполненный хоть как-то. Почти все сидели в одни на двух местах.
Ехали как обычно, долго и негеморойно. Есть не хотелось (диета) и для меня даже не было ужасным то, что мы не остановились в какой-то кафешке (не помню названия) минут на 40. Напротив, было всего 5 остановок по 15 минут каждая.
В итоге, имея приличный опыт передвижения таким образом, я ни капли не устал и обещанные (они же оказались реальными) 22 часа дороги мне показались тремя часами.

Первые впечатления о Лёхе, которого не видел 2 года – «а это он»? Сбривший бороду и похудевший на 20 кг, нынешний Лёха выглядит эдаким парнем 23 годов отроду. Красавчик 🙂
Первым делом заехали в известную всем, кто был в Ставрополе, пиццерию. Есть по-прежнему не хотелось, но разве от такой пиццы отказываются?
Закинули шмурдяк домой и пошли шляться по городу.

День второй. Кисловодск, Ессентуки.

Утро началось рано со знакомого «Рота подъём!» Попили чаёк и двинулись в Кисловодск на машине. Ментов, видимо, в связи с терактом, который, кстати, был не так недалеко от дома, на дороге полным полно. Причём такой хитрости у нас я не видел – стоит эдакая неприметная будка возле дороги (камера, передатчик), а через 300 м стоят гайцы с ноутом. Вылавливают незадачливых ездоков. И мы однажды попались, но тут спас документ, в простонародье – корка. Лёха вылез из машины, показал документы. Тут, говорит я с бородой, тут я без бороды. Услышав в ответ «счастливого пути», выдвинулись дальше.
Доехав до Кисловодска, попили нарзанчика, и как обычно, пошли наверх. По пути традиционно покормили белок, посидели в кафе и пошли вниз. Домой ехать было рано, поэтому заехали в Ессентуки. Вот засада – в Ессентуках водичка зачётная, а в Кисловодске – природа. Получается, каждый приезжающий должен побывать и там, и там.

Домой приехали поздно вечером, точно не помню – но вроде никуда не пошли даже, за компом сидели.

День третий. Работа.

После услышанного «Рота подъём!» в самую что есть рань, и после воспоминаний о вчерашнем дне, работать совершенно не хотелось 🙂 Но сразу же после позитивно законченного знакомства с ключевым предприятием, настроение сильно поднялось и весь день, до 6 часов, я катался по промышленным предприятиям Ставрополя с отличным настроением, которое мне безусловно помогло провести этот день максимально продуктивно. Жара, стояла нереальная, только это немного напрягало. Кстати, с утра (чай, бутерброд) до вечера я ничего не ел. «Вай, молодэц какой, да?»
На заводе по изготовлению мороженного меня приятно удивили. Попросил мороженого купить попробовать, а мне было сказано «какой купить, если есть куда положить, давай я тебе коробку дам!». Наглеть не стал, взял только сколько в руки поместилось 🙂
Ну что же, рабочий день закончен, пора развлекаться! В этот вечер мы отправились в знаменитый «шашлычный двор». Великая и неповторимая пивоварня купца Алафузова свой интерес для нас, в связи с тем, что мы не пьём, потеряла, а вот шашлыки… Умммм!
В общем и целом, «Шашлычный двор» оказался самым великолепным заведением в городе! Большой выбор шашлыка (я даже не знал что его столько бывает), всё невероятно вкусно и главное – очень тихое место.

День четвёртый. Обратная дорога.

«Рота подъём!» и начался очередной день. С утра Лёха поехал в суд, я же отправился посетить по оставшиеся предприятия.
После времени оставалось немного, помотался по магазинам и отправился на автовокзал. На автобусе благополучно доехал до Минеральных вод, затем доехал до Аэропорта.
Наш аэропорт с Египетским не сравнить. Срач, хлам, всё по-русски, ничерта не понятно куда идти. На осмотре личной клади придирались ко всему что плохо лежит. Народ оставлял и перочинные ножи, и мультитулы, и воду. По большому счёту, народ сам и виноват. Удивительно как меня не завернули с большим флаконом духов. А если бы залезли в сумку, то обнаружили 30-ти сантиметровый шип от акации, честно добытый в Ессентуках.
Пока летел на самолёте писал отчёт, смотрел кино на ноуте.

Отдохнул зачётно, но мало. Но принимая во внимание, что эта поездка была всё же деловой командировкой, всё прошло наиболее удачно! Огромное спасибо Лёхе и Ольге за оказанное гостеприимство!

172 комментария на “Командировка в Ставрополь”

Оставить комментарий

*