Решили мы на майские праздники сгонять в местечко, очень напоминающее Тульские пещеры, в которых были год назад. Ну уж больно тогда всё понравилось, поэтому когда искали место куда поехать, искали именно камни/пещеры. Итак, Владимирская область, г. Судогда, Дюкинские карьеры. Первая группа должна была прибыть на место днём, всё разведать, найти место для палатки. Вторая группа прибывает ночью. Так и получилось. Ехали 3,5 часа, прибыли после 12. Разложили палатки, пожарили шашлык, посидели у костра, поболтали да легли спать.

Утро следующего дня началось с того, что как-то нереально толстый мужик, в последствии, оказавшийся инструктором скалолазной секции, будил всех идти на склон. Да, это первый, и надеюсь, последний раз, когда мы на природе не одни. Вокруг нас было ещё человек 30. Встали, поели, все пошли на карьер, мы с Женей пока остались в лагере. Потом славно порубились в волейбол. Можно сказать, это был один из самых позитивных моментов в ивенте.

Ну раз уж о позитиве, то надо и о негативе написать. Негатив заключался в том, что вышеописанный мужик не раз впаривал свои услуги и предлагал спуститься со склона и залезть на него за 500 рублей с человека. Приходил в наш лагерь, курил и ругался матом. Рассказывал о том, как ему сложно живётся, как сложно воспитывать детей и так далее. Второй негативный момент также связан с окружением. Час ночи, везде горят костры, с одной стороны кто-то бренчит на гитаре, с другой из надрывающихся колонок «копейки» доносятся мотивы «откинулся из зоны», в общем, жесть. Чтобы заснуть пришлось просить выключить этот цирк.
Потом по нашему лагерю ещё и шарились. Сначала парень с девкой особо не стеснялись, думали что мы спим. Гаркнул из палатки — ушли. Через 10 минут пришли, но уже перешёптывались. Гаркнул — ушли. Через 10 минут опять какой-то шум, вылез из палатки (это долго), заметил как один из маленьких скалолазов на карачках ползёт в палатку. Забегая вперёд, скажу что за то, что он нажрался в хламину, он был напоен 10 итрами воды, накормлен углём и избит кедом по мокрой спине. Пол дня наблюдали как он душевненько так блевал то тут, то там.
Утром, выяснилось сразу 2 момента. Первый — когда нашлась лишняя кружка, стало понятно, что искали наши ночные воришки. Второй — изорванный пакет с шашлыком указал нам на то, что мы потеряли 30% шашлыка, который оставили на следующий день. Шашлык ушёл собакам, которые свободно гуляли по лагерю.
Решили свалить отсюда куда-нибудь к воде. Либо на реку Судогду, либо на плотину в Языково. На реке холодно, поэтому решили поехать в Языково. Но до этого, конечно же основательно обошли карьер. Место действительно очень красивое и выходит за рамки привычных видов в Подмосковье. Глубина карьера очень большая, метров 100. Воды на дне нет. Скалы отвесные, на них как раз и лазают скалолазы. Погуляли, пофоткались и поехали.

А вот место, куда мы приехали, наоборот напомнило мне что-то родное. Природу в деревне.

Сразу полезли купаться. Пришли к выводу, что отдыхать всё же лучше где-нибудь у воды. И главное чтобы народу не было. Ну а вечером, чтобы не стоять в пробках следующим днём, решили поехать прямо сейчас. Без сильных пробок прибыли домой. Сытые и довольные.

74 комментария на “Майские праздники”

Оставить комментарий

*