Сколько раз я был в Ставрополе? Много, раньше ведь каждый год мотался, один год даже два раза там побывать успел. Ну нравится мне этот город, что тут скажешь. Ну а раз Женька в столь славном городе не была, моя задача была его показать. Что собственно я и сделал. Выехали туда на автобусе, как обычно. Привычные мне 23 часа езды пронеслись словно паручасовое путешествие. Сидели спереди, на втором этаже. Удобнее, чем на других местах, но жарко, так как на подъезде к Ставрополю палило солнце. И безумно красиво – прямо таки панорамный вид.

Встретил нас Лёха, поехали сразу квартиру снимать. В центре города, прямо возле пиццерии World Pizza. Рядом с едой, как же иначе. Разместились, и поехали шашлык кушать в шашлычный двор. Классное заведение, надо в наш (в Кучино) тоже зайти как-нибудь. Так весь вечер за приятной беседой и провели.
На следующий день планировали поехать в Кисловодск. Собственно, как обычно. Традиционно, можно сказать. Но Лёха предложил разнообразить отдых поездкой в горы. Туда и отправились.

Красота, конечно, неописуемая. Всё зелёное, а на вершинах гор лежит снег. Поднялись на 2-х подъёмниках на высоту свыше 3к километров, 3100 вроде, точно не помню. Первый подъёмник представляет из себя закрытую кабинку (почти как в Кисловодске, только современнее), второй же открытый, просто сидишь на скамейке. Пришлось Женю долго уговаривать, так как она боится высоты. Да и Лёха с Ольгой тоже не пылали энтузиазмом. Но всё же мне удалось сподвигнуть их на подвиги и мы поехали дальше. Женька в ручки вцепилась, аж костяшки побелели. Забавно было наблюдать.

Наверху холодно, делать там особо нечего. Кругом один снег, а мы в кроссовках/балетках. Можно было на снегоходе покататься, но решили пофоткаться и вниз – холодно же. На обратном пути все, кроме меня изрядно замёрзли.
Ладно, горы горами, а нам возвращаться пора. Поехали домой. Женька как всегда набрала всякой хрени на рынке сувениров, ничего не поделаешь. Приехали и пошли в пиццерию под названием.. PRONTO. Да вот только это не наш PRONTO, не сетевое заведение. Название одинаковое, логотип другой. Ну и пицца, разумеется, другая. На мой взгляд, вкуснее.
На следующий день мы пошли гулять по городу. Сводил Женьку на центральную площадь, на памятник солдату, зашли в кафе-мороженое. В кафе, как ни странно, ничего не изменилось, только телевизоры со стен сняли. Блин, сразу вспомнил как с Илюхой каждый день там сидели, классные времена были. Затем World Pizza. Там я наелся до отвала и мобильность моя была нарушена – вдруг стало совсем лениво и никуда не хотелось идти. Зашли к Лёхе (извини, что разбудили), у него сидели. С котом его играли 🙂

Потом поехали на Сенгилеевское пофоткаться. Так, что дальше было? А, дальше поехали на рок-концерт в подвальном помещении – там выступала какая-то то ли знакомая, то ли родственница жены Лёхи.

После сего мероприятия поехали конечно же в Шашлычный двор и добротно поели. Погуляли по парку и по домам.
Ну вот вроде и всё приключение. Обратно летели на самолёте, спасибо Лёхе что довёз до аэропорта. Звонил потом, говорит, повезло нам – у него на обратном пути из аэропорта порвало топливный шланг. Долетели без приключений, быстро. Самолёт – штука быстрая, но дорогая: за неделю до даты вылета, билеты стоили 28к на двоих.

Кстати, в очередной раз убедились в дороговизне отдыха «у нас» — за 4 дня умудрились расстаться с 31к рублей, хотя я думал, что мы не вышли за пределы 25к. Но подробные расчёты показали другое. Да, там конечно покупки всякие и всё такое, но всё же… Вспоминается что дочь одного коллеги с работы, с мужем улетели на 10 дней в Тайланд в середине апреля за 25к на двоих. Как-то так. Ещё один коллега с работы ездил в Питер на все праздники. Оставил там 55к… Нда уж.
Но тем не менее, рад был ещё раз побывать в этом славном городе, увидеться с друзьями. Спасибо за всё встречающей стороне!

72 комментария на “Поездка в Ставрополь”

Оставить комментарий

*