Всё началось с идеи о приобретении планшета. В игры поиграть, по инету полазить, почитать. Вроде как  у моего HTC Desire HD экран не самый маленький, но хотелось побольше. Читал, выбирал, остановился на Asus Transformer Prime. 10,1 дюймов, тегра 3, всё серёзно. Но купил я совсем не его, а телефон Samsung Galaxy Note. И вот почему.

Если подумать хорошенько – зачем вообще нужен планшет? Чтобы сидеть в инете, читать, играть. Читаю я в дороге, а планшет с собой возить не хочу – очень большой. В инете я шарю с компа, что дома, что на работе. С телефона ещё. Играю на телефоне, но дисплей хотелось побольше. Но попробовав поиграть на планшете, понял, что это полная шляпа, ибо когда держишь его двумя руками, большими пальцами в центр экрана не тапнешь при всём желании. Чтобы тапать в центр экрана, надо держать планшет одной рукой, второй тыкать по экрану. Но при этом полностью теряется мобильность большого пальца левой руки, то есть, по сути, управлять приходится только одной рукой. Жесть. Неудобно. А брать маленький планшет не комильфо.

И тут мне на глаза попался Samsung Galaxy Note с дисплеем 5,3”. «Ничего себе», сказал я сам себе, когда впервые его увидел. Большой. Почитал про него, народ хвалит. Из минусов выделяют только технологию Pentile на основе которой исполнен дисплей. Примерился в магазине да и взял его.

Первое что не понравилось – он очень лёгкий. Неприятно и непривычно. К корпусу, кстати, никаких нареканий, сделан очень качественно, материалы очень приятные на ощупь.
Как всегда, сразу после покупки, перепрошил на кастомную прошивку.
Вечером стал заливать на него программы, пробовать всякие ништяки. И заснул с полной уверенностью что завтра же я его сдам обратно в магазин. Давно я так не расстраивался.
— Одной рукой управлять неудобно
— Грехи Pentile бросаются в глаза настолько явно, что мириться с этим невыносимо
— Клавиатура такое убожество, по сравнению с родной в HTC, это капец. Чтобы запятую поставить, надо лезть так глубоко, будто это какой-то спецсимвол.
— Звук полная шляпа (дело не в наушниках – использую IE8). В HTC была SRS enhacement, которая очень сильно радовала ухо. Тут что стандартный плеер, что Poweramp не радуют вообще. Звук… Просто звук. Обычный. Кто владел телефона HTC, и кому не безразлично качество музыки, поймут о чём я.
Из плюсов я тогда отметил только приятное звучание внешнего динамика (при звонке), наличие камеры на лицевой панели (для видео, skype) и ёмкий аккумулятор. Ну и конечно огромный дисплей!

Проснулся и решил дать телефону второй шанс остаться в моих заботливых руках.
— Одной рукой неудобно управляю – управляю двумя. Писать получается очень быстро.
— Грехи Pentile заметный только ночью, при низком уровне подсветки (стоит авторегулирование).
— Клавиатура успешно заменена на smart keyboard, почти как на аппаратах HTC.
— Звук… Слушаю плеер ;-( Увы, с этим ничего не поделаешь. Качественного и приятного звука из него не выжать.

Всё настроил, сейчас выглядит так:

И вот прошло уже несколько дней, а телефон по-прежнему у меня. Привык, освоился.
Поговорим о плюсах? Поехали!

Итак, экран. Он большой. Учитывая что это телефон, экран очень большой. Невероятно удобно сёрфить инет, писать что-либо. Пишу, задействовав оба больших пальца. Получается быстро и без ошибок.

Скорость работы впечатляет. Dead space летает, качество картинки на высоте. Сайты открываются просто мгновенно, флеш работает лучше, чем в HTC Desire HD – пробовали смотреть сериал Дневники Вампира онлайн, на HTC не грузит, на Samsung всё отлично.

Сайт яндекса открыт без маштабирования, то есть открыт «как есть». Всё отлично видно, кликабельна любая ссылка, целиться, увеличивая изображение, не надо.

Легендарная игра Dead Space.

 

Ещё на данном аппарате можно рисовать при помощи стилуса. Причём это не то, что вы подумали – вы наверняка вспоминаете старые, немножко добрые, времена с наладонником в руке. Нет, нет, с тем стилусом тут нет ничего общего. Убедиться можно посмотрев на эти рисунки:

В кармане помещается великолепно, совсем не мешает. Основной недостаток – не совсем удобно разговаривать по нему. Всё же большой. А может ещё не привык. Но размеры оправданы цифрами: говорю я по телефону минут 5 в день, а играю/читаю/инет часа 3 в день, не меньше. Да, и ещё неудобно расположен разъём под наушники – вверху аппарата, когда куда удобнее было бы расположить его снизу.

Так что надумал покупать такой аппарат, стоит задуматься, как вы используете свой телефон. Возможно, благоразумнее дождаться решений с дисплеем 4,6” от HTC, обещанных в мае 2012. Я думаю такой размер будет удачнее.

 

64 комментария на “Сравнение Samsung Note”

Оставить комментарий

*