Увидел рекламу — не удержался. Купил. Купил, несмотря на то, что мой Asus P535 меня полностью устраивал. Красота — страшная сила. О ней и поговорим.

Итак, что же скрывается за этой красотой? О функциях и возножностях гооврить не буду — в нём просто всё есть. Еджи, гпсы, радива и т.д. Ничего необычного. За исключением того факта, что всё это размещено в таком тонком корпусе. Аппарат тонкий и неприлично лёгкий. Серёзно. Я отношу это к недостаткам, ибо в руках лежит как-то не так. Асус 535 лежал куда удобнее. Ну слишком лёгкий, хотя корпус металлический.


Далее. Кнопок нет. Почти весь телефон — дисплей. Непривычно, и, возможно, неудобно. Со временем разберусь. Дисплей понимает уже не тыкание стилусом, а нажатие пальцем. Жмёшь пальцем, а точкой нажатия считается центр области соприкосновения. Непривычно. Стилусом работать неудобно, чтобы был эффект от прикосновения, необходимо чуть задерживать стилус в месте нажатия. Опять таки неудобно. Или непривычно?..
Датчики. Это рулево! Если от датчика положения толку нет, зачем надо автоматически менять portrait и landscape режимы — неясно, то датчик освещённости — тема. Экран очень яркий, приятный, несмотря на маленькое разрешение в 240 х 400.
Звук динамика явно хуже асус 535, но этого я ожидал. Лучше асуса ничего не встречал ещё в этом плане.
Разъём под зарядку/синхронизацию у%?ский, самсунговский. Не miniUSB 🙁 Причём расположен так неудобно, что слушать музыку через наушники и читать книгу на телефоне ну очень неудобно. Зато в качестве наушников можно использовать стандартные 3.5 мм Разъём для них находится на гарнитуре, там где микрофон. Там же, ктстати, колёсико регулировки громкости. Продуманно и очень удобно.
Кнопка выключения слишком утоплена, бывает сложно включить с первого раза.
Камеру не пробовал — не интересно. Хвалят сильно, гооврят лучшая камера на данный момент. 5 мегапикселей.

Самое поразительное в телефоне это.. Не красота. Мощь! Охереть, какой же он шустрый! Даже в сравнении с асусом в котором 520 проц. ЧТобы убедиться в этом не нужни никакие тесты, всё ощущается и ещё как. Кажется будто в 2 раза всё быстрее работает. Оперативки больше. Не помню сколько на нём и на асусе всего, но на аусе оставалось 21 Мб, тут аж 61 мб! Проц, кстати, сильнее всего на 100 МГц. Но выглядит это… Эх!

Ещё минус вспомнил — нет быстрой (горячей) смены карт памяти. Чтобы сменить карту, надо выключать телефон, вынимать аккумулятор.

Про встроенную память в 8 Гб говорить не буду. Хз куда её девать. Может малолеткам она пригодится хранить огромное количество всяких видео и аудио приколов, которыми они обмениваются на переменах, мне же что на неё записать — хз.
Да, вот ещё что. Там кто-то тесты проводил, так вот, скорость записи/чтения внутренней памяти телефон 6 Мб/с. Точно не помню, пишу примерные цифры. Главное отношение. С картой памяти дело обстоит так — 5 Мб/с. А вот с этими 8 ГБ — 3 Мб/с. Так что программы, критичные к скорости, лучше ставить на внутреннюю память телефона или на флешку.

ГПС слабее чем на асусе (или мне так показалось?), вайфай точно медленнее. Собственные наблюдения. В инете пишут что у него и радиус действия меньше.

О, вот ещё косяк. Стилус не вставляется в корпус. Идёт отдельно. А может это и не косяк вовсе, так как я за весь день использования доставал его раза 2, не больше. Всё пальцем делается. Да, чуть не забыл! Тачпад! Эдакий сосок то ли из стекла, то ли ещё из чего, под экраном. Вот это мегаштука! В настройках можно задать ей 2 режима на выбор — мышка или джойстик. Мышка — как на ноуте. Точь в точь. Первое впечатление от использования — вау! Через час понимаешь, что быстрее пальцем ткнуть куда надо. Джойстик интересный. Резко проведёшь по нему вправо — воспринимается как нажатие вправо. Медленно — как скролл в заданном направлении. Тема.

Кому не нравится винда на телефонах или у кого палец размером с мой ботинок, могут не тыкать по «Пуск». Есть такое стандартное приложение от которого я избавился — Меню. Запустил его и в руках появился телефон. Меню как на обычном телефоне (см. картинку в начале поста).

Ну вот вроде и всё, что хотел сказать. Описал, преимущественно, недостатки. Или то, что я считаю недостатками. Почему не преимущетсва? Да потому что ВСЁ, кроме упомятнутых тут выше недостатков, ВСЁ что вы можете себе предстваить, ВСЁ это ПРЕИМУЩЕСТВА!

Телефон действительно очень мощный, очень функциональный и красивый. Кого-то может и устроят предустановленные проги и т.д.ю, что же касается меня — 4 часа ковыряния в реестре, всяких твиках и тестирования программ на выявление отстутствия конфликтов с устройством и… Конфетка!

3 комментария на “Samsung WiTu (i900)”

Оставить комментарий

*