Решил рассказать, как я умудрился потратить пол дня на выяснение деталей процедуры получения военного билета и получение различных документов. Данная информация будет полезна тем, кому исполнилось 27 лет и пришло время получать военный билет. Особенно полезной информация будет тем, кто приписан к военкомату находящемуся в г. Балашиха. Процесс получения справок актуален для жителей г. Железнодорожный. Пост состоит из двух частей – повествовательной (начало) и информативной (в конце).

Возникла необходимость обзавестись военным билетом для продления заграничного паспорта. Я думал, что можно позвонить по телефону и всё узнать. Но так было бы слишком просто и неинтересно 🙂 Сразу оговорюсь – до 27 лет у меня действовала отсрочка по семейным обстоятельствам, то есть, если вы скрывались до 27 лет, вероятнее всего, ваш квест будет немного другим.

Позвонив по телефону 529-15-80 в военкомат, и начав задавать вопросы я сразу же наткнулся на грубость и нежелание что-либо пояснять, мол, приезжайте, вам тут всё расскажут. Что же, этого и следовало ожидать. Пошарив в интернете, я собрал некоторые документы, согласно спискам, представленных на тематических сайтах. Поехал.

По пробкам добрался до военкомата гораздо позже, чем рассчитывал. Выяснилось, что там ещё и припарковаться негде, всё забито, пришлось лезть «в поле». По телефону мне сказали что мне необходимо попасть в 201 кабинет. Сунулся туда – как обычно, направили в другой кабинет. Третий этаж, 307 кабинет. Пока стоял в очереди, удалось выяснить что необходимо собрать документы, которых у меня нет с собой. Внизу, возле регистратуры, дают небольшую бумажку – список необходимых документов. Отстоял очередь, зашёл в кабинет, показал им бумажку – на что они сказали «О! А где вы такую взяли?» И смотрят на меня так, как будто впервые видят людей. Внизу, говорю, всем дают. Бумажечку у меня изъяли и давай ксерить – говорят, нам нам такие же сделать. Дописали мне ещё один пункт и отправили записываться к коммисару. Что поразительно – на третьем этаже не знают, что дают на первом, а на первом не знают что список неполный. Россия…

Написал заявление в 307 кабинете, записался на приём в коммисариат и поехал получать недостающие документы.

Прибыл в психдиспансер. Вам, говрят, надо оплатить 120 рублей, но в сбербанк можете не идти, они не принимают платежи в наш адрес. Идите к пятёрочке, возле носовихинского шоссе, там приём коммунальных платежей. Пришёл туда, отстоял очередь, и выяснил что они не проводят платежей по реквизитам и могут принять деньги только за коммунальные платежи. Иду в сбербанк. Там без вопросов, с меня берут ещё 50 рублей комиссии (!) (итого 170) и выдают платёжку.

В психдиспансере извинились, мол, нам так начальство сказало…

Следующий пункт назначения – наркологический диспансер. Он сейчас переехал, и конечно же на старом здании никаких схем проезда к новому зданию нет. Эх, люблю свою страну… Спасибо прохожим, подсказали.

Вроде как пока всё. Ещё предстоит пройти медкомиссию там же, в военкомате и военный билет на руках.

Теперь информативная часть. Список документов, необходимый для получения военного билета:

— Паспорт
— Ксерокопия паспорта (2 экземпляра!)
— Копия свидетельства о рождении
— 3 фото 3х4 матовые, чёрно-белые, с правым уголком
— Справка от нарколога
— Справка из психоневрологического диспансера
— Диплом об образовании (ксерокопия)
— Свидетельство о браке (ксерокопия)
— Свидетельство о рождении детей (ксерокопия)
— Приписное свидетельство
Телефон Балашихинского военкомата 529-15-80. Расположен он на ул. Евстафьева, д. 23

Психоневрологического диспансер находится на ул. Свободы, 12. Для получении справки необходим паспорт и квитанция о платеже (120 руб., с комиссией получится 170 рублей)

Наркологический диспансер находится в самом конце Речной улицы, дом. 85. После моста через реку, держимся правее, розовое здание оставляем по левую сторону и едем прямо вдоль складов пока не упрёмся в сам диспансер. Платим на месте 120 рублей и при предъявлении паспорта получаем справку.

71 комментарий на “Получение военного билета после 27 лет”

Оставить комментарий

*