Этот день можно смело назвать одним из самых счастливых дней моей жизни. Этот день я не забуду никогда, даже, несмотря на то, что мне показалось, что целый день пролетел, словно одно мгновение, о котором остались лишь самые приятные воспоминания. Этот день – день нашей свадьбы.

 

День для меня начался рано – надо было ехать в Лыткарино за невестой. Украсили мою машину лентой, заехали за букетом невесты, о составлении которого я договорился заранее, и поехали. Приехали – оказалось, что невеста ещё не готова и просит нас подождать. Что же, время есть, ждём. И вот когда уже по плану нужно было выезжать – звонит невеста, говорит чтобы мы ехали, всё готово. Подъезжаем, и тут меня ждёт неприятный сюрприз, который напрочь выбивает меня из графика – стоит сестра с подносом, на котором разложены ключи… Типа мини выкуп. Знали, что если был полноценный выкуп – я бы сел обратно в машину и ждал бы пока невеста выйдет. Ключ подобрал со второго раза, несмотря на то, что каждый день видел в ящике правильные ключи. Открыл дверь. Дальше, со слов невесты (потом рассказала), меня ждала мама с какой-то долго процедурой, но я этого не видел – я вломился, поднял маму и преодолел все препятствия силой.

Вломился в комнату невесты и обомлел – я, конечно же, ожидал, что она будет выглядеть невероятно красиво, но чтобы так… Здорово. Далее был небольшой фуршет, без него никак. А у меня в голове время тикает, мы опаздываем! Перекусили, загрузились в машины и полетели. Так я ещё не ездил – летел как сумасшедший, психовал. Сказал, что отомщу за выкуп – свадебного танца не будет  🙂

К моему дому подъехали вовремя, всё по графику. Перегрузились в лимузин и поехали в ЗАГС. С лимузином, кстати, я не ошибся. Сперва, я хотел взять трёхосный эскалейд. 6 колёс, высокий такой, красивый. Но при ближайшем рассмотрении, оказалось, что внутри места нет совсем. Так что всем советую хаммер, так как в нём гости не будут упираться друг другу в коленки.
Официальная церемония в ЗАГСЕ это что-то! Мне очень понравилось, всё так… Трогательно, что ли. Даже не знаю, как выразить свои эмоции. Вот эта официальная обстановка, живая музыка, слова, всё , всё это так здорово соответствует друг другу, словно за душу берёт. Вот они – минуты истинного счастья! После всего этого словно на крыльях порхаешь!

Окрылённые нашим счастьем, загрузились в лимузин и поехали в Кусково. Мне кажется, у меня с лица никак не сходила эта дурацкая улыбка – улыбка счастливого человека.
По приезду сразу разделились – мы с фотографом пошли делать фотосессию, гости пошли гулять. Можно было идти всем вместе, но нам заранее подсказали, что лучше не утомлять гостей.
Забыл сказать в самом начале – вообще, на этот день обещали дождь с грозой. И погода вот-вот обещала испортиться. И как раз, согласно моему плану, в 3 часа, когда мы поехали в ресторан, с неба полило. Не просто дождик заморосил, а полило как из ведра. Давно я таких дождей не видел. Вода не успевала впитываться землёй и местами можно было видеть, как реки текут по дорогам и тротуарам. Согласитесь, смотреть на это всё из окна машины, очень приятно  🙂

Далее была пышная встреча у ресторана – нас осыпали блестящими сердцами, рисом и монетами. Тамада представил всех гостей, мы прошли небольшое испытание, и расселись за столы. Описывать ли ресторан? Я думаю, смысла особого нет. Еды было нереально много, не съели даже половину всего, что мы заказывали. Перестарались мы с меню. С алкоголем тоже самое. Но, как говорится, много не мало. Конкурсы все были интересными, весёлыми. Никаких пошлостей не было. У нас были заготовлены подарки всем гостям — мы проводили лотерею для гостей.

Букет поймала Лана, точнее, отбила в честной борьбе у другой девушки. Подвязку поймал… Угадайте кто? Подвязку, как ни странно, поймал Илюха  🙂

После банкета, гости поехали по домам, а мы поехали в заранее забронированный отель. Я, честно говоря, за несколько дней до свадьбы, хотел отказаться от этой затеи, зачем тратить деньги, можно и дома переночевать, но хорошо, что не отказался. Кто сомневается – не сомневайтесь, обязательно езжайте в отель. После такого бурного дня, провести в новом месте бурную ночь – это того стоит!

На свадьбу пришли все, кого мы ждали после корректировки непосредственно перед днём свадьбы. Были опоздавшие, куда без них, но пришли все.

В общей сложности, на всё, связанное со свадьбой, ушло 540 тысяч рублей. Но я ни капли не жалею о каждом вложенном рубле, ибо свадьба – это здорово! И главное — свадьбу не переиграть.
Оплачивали и организовывали всё сами, без чьей-либо помощи, с родителей денег не брали. Родители, друзья и родственники на свадьбе были исключительно гостями. В моём понимании, семья должна сама себя обеспечивать, а свадьба — первый, семейный, шаг.

Спасибо всем присутствующим и тем, кто нас поздравлял по телефону – нам было очень приятно!

 

 

Продолжение: свадебное путешествие на Мальдивах

559 комментариев на “Свадьба Ausar и Auset”