Решил я как-то научиться ездить на машине. Наверное, все знают, что ездить я не люблю, да и надобности нет, но всё же — уметь надо. Выбор того, на чём учиться, оказался весьма прост. До 600к ничего нормального не купишь, а учебную машину покупать за 600к — это неправильно. Посему решил купить машину, которая хоть как-то нравится, пусть она и из low-end категории. И этой машиной оказалась… «Двэнашка, спортивный машин» *1

Многие спросят, почему не иномарку? Заранее отвечу — машина куплена с одной зарплаты, поэтому не жалко. Да и что можно купить за 200к? Только очень старо выглядящие иномарки. А я такие не люблю. Так что все эти старые тайоты, ауди, вольво и нисаны мне дико не нравятся. А вот 12, по моему мнению, достаточно современно выглядит. Так скажем, не выделяется из толпы. Значит сойдёт.

Ну, купить-то купил, надо же учиться. С первых же дней оказалось что ездить не так сложно как я предполагал. Поучился чуть-чуть, пора и на большее идти. Вот и решил в деревню съездить.

Поехали на 2-х машинах: на 12-ке и на ниве в составе Меня, Жени, Илюхи, Ланы, Юрика и Ани. Пока прособирались, уже стемнело. Выехали часов в 10, если я не ошибаюсь. Зато доехали без пробок. Быстро я не гнал по известным причинам, придерживался 70-100км в зависимости от дороги. У Юрика прикол был с пятой передачей, я думаю он потом расскажет 🙂

Приехали часа в 4, может раньше. Я не совсем не устал. Такое ощущение, что пол часа едешь. Прикольно. Разположились на нашей обычной стоянке на поле перед Минино.
Да, совсем забыл написать, почему 12-ка, а не 10-ка. Ну, во-первых, больше кузов нравится. Но главное — мне было обещано, что если сложить заднее сидение и придвинуть передние, в машине можно спокойно спать. Вот и решил попробовать не заморачиваться с инсталяцией палатки, а спать прямо в машине. Короче, вот сколько мы провозились с перекладыванием вещей из багажника и подготовки спального места, примерно столько времени и занимает установка палатки. Удобства — никакого. Во весь рост не вытянешься, лежишь на твёрдом, короче жесть. В следующий раз будем в палатке спать.

С утра поездили по деревне, заехали на нашу первую стоянку в лесу. Юрик по пути благополучно заятрял — сел на днище. Причём хорошо так, провозились минут 15.

Минино, кстати, заросло почти. Жесть. Потом поехали на Норино, по традиции, искупались и там. После чего заехали к Андрюхе и на Глухое озеро. Искать его не пришлось — в прошлый раз с Илюхой мы тупо поленились проехать по мокрой траве чтобы попасть на более-менее приличную дорогу. Чуточку терпения и вот оно — Глухое озеро. Вот оно-то не изменилось — всё такая же красота. Увидев спускающуюся в воду лестницу (как в бассейне) моментально поборол страх перед «бездонным и смертельно опасным болотом» и полез в воду. Вода тёплая. И грязная, если бултыхать ногами по илистому дну. Доплыли троём с Юриком и Илюхой до середины и начали мерять глубину. Ведь по легенде его глубину замерить не удалось ни стометровой верёвкой, ни сонаром. Было сложно. Я был без гидрокостюма, его мне заменяло бревно за которое я держался. Груз, килограмм пять, казался неподъёмным. Леска, конечно же запуталась, куда без этого…

Вобщем, правдами и неправдами замерили мы глубину и ответственно можем заявить, что в центре Глухого озера глубина составляет 10м.
Ну и после разрушения мифа о бездонном озере мы поехали на Гаврино. А, совсем забыл ржач рассказать. В общем, провалился таки я в трясину 🙂 Хорошо что одной ногой — ушла полностью. Двумя было бы страшно, а одной — сплошной ржак.

На Гаврино мы купались, купались и ещё раз купались. Народу было немерено, первый раз столько людей на Гаврино вижу. Раков наловили, шашлыков нажарили. В общем, отдыхали как полагается.

Половину следующего дня так же отдыхали на озере, потом заехали к Андрюхе, затем к Андрюхиной бабушке — я наконец-то забрал настоящего молока.
Выехали поздно, ехали долго. Старался держать 80-90км/час, ибо у Юрика пятая скорость совсем плохо чувствовать себя стала, просил не разгоняться.
Приехали домой к двум часам ночи. Пробок почти не было, так, постояли минут 30, мне даже понравилось, не так скучно как просто ехать. По ощущениям также не устал, но физическая усталость сказывалась — под конец, уже как к Железке подъехали, косячить стал.

В общем вот такая поездка. Мне очень понравилось! Кстати, ещё и лису видели вот так!
P.S.: Андрюхе спасибо за молоко.

*1 Лёха рассказывал как в Ставрополе заехал один карачай на новой двенашке в сервис и говорит:
— Рэжь!
— Что резать?
— Пружины рэжь!
— Зачем??
— Эй, дарагой, двэнашка это ж спортивный машин!

82 комментария на “Покупка первой машины и отдых на Гаврино”

Оставить комментарий

*