Как я и обещал, поехали мы снова в Египет. По совету знакомых, раз уж мне так полюбился подводный мир, поехали мы в отель Al nabila grand. Говорят там самый лучший пляж и подводный мир в Хургаде. В этот раз поехали с Илюхой и Ланой. Правдой и неправдой преодолели все проблемы с институтом и ограничениями, диктуемыми Илюхиной работой, и поехали.


День первый. Прибытие.

Началось с того, что автомат по продаже напитков в аэропорту нас попросту кинул. Сунули ему десятки монетами, а он молчит. Сунули десятку бумажную – пишет, что получено 10 рублей. Вот скотина! А 50 рублей он съел и возвращать не хочет! Хорошее начало…
Сели в самолёт и… И ещё час стояли на взлётно-посадочной — задержали наш вылет на час.
В самолёте как всегда насмотрелись на русское быдло, которое нахерачелось в Duty free и давай балагурить. Я вот одного не пойму – почему, как только мы взлетаем, сразу же образовывается очередь мудаков в туалет? Неужели большинство наших баб ну настолько тупые, что не могут сходить в туалет в аэропорту? Сука, как в утреннем метро — давка, очередь в туалет, по проходу не пройти.
Прилетели, зарегились, получили багаж (который, кстати говоря, нас уже ждал) и повезли нас в отель. К нашему удивлению наш отель оказался первым по списку.
Завезли чемоданы, уселись на ресепшене. Вот тут начались сюрпризы. Я подсуетился и попытался договориться с администрацией, чтобы нас поселили вместе и в хороших номерах. Не в главном корпусе. Типы на ресепшене как-то неуверенно делали вид, что меня не понимают, один вообще делал вид что впервые видит людей, и лишь слуга, который носит чемоданы, подозвал договариваться. Говорит по 10-ке за номер. Я согласился — цена разумная. Ну, мол, ждите. Сначала комнаты посмотрите, расположение, а потом рассчитаемся. Приехали мы в 7, кстати. Короче, прождав до 11, я снова начал атаковать ресепшн. Извинялись, говорили что документы не готовы, ждите до 2-х. Охренеть! Короче мы вскрыли чемоданы, извлекли плавательный инвентарь и пошли купаться. На первый взгляд… Меня не обманули, когда говорили что это лучший пляж. Далеко не заплывали, но кораллов — тьма. Но об этом потом.
Зашли на ресепшн — всё также глухо. Пипец… Отношение у персонала к нам было такое, будто они нам ничего не должны. Через определённое время нас всё же заселили. Неприятный такой осадок остался. Плохой старт…
Поправили настроение в аквапарке который в исполнении «мини» находится прямо на территории отеля. Что же, очень мило. В аквапарке я в првый раз – понравилось 🙂

Собственно, аквапарк.

А, ещё была история с браслетами этими долбанными. Совсем о ней забыл. Кто только придумал эти браслеты? Чувствуешь себя как мудак. Знаете, птиц отлавливают и на лапку браслет одевают? Противно чувствовать себя «меченым». В прошлый раз, в другом отеле такого не было. Так вот, когда выдавали браслеты, мне дали браслет более высокого уровня. Пользоваться было стрёмно, но Илюхе я всё же достал халявного пивка. Халява продолжалась недолго, пропалили ошибку и исправили.
Потом ходили осматривали территорию – большая, красивая. 2 бассейна, собственный аквапарк, 4 ресторана. Основной жилой корпус и куча бунгало. В одном из которых, мы, кстати, как раз и заселились. Рядом друг с другом. Причём нам повезло – жили ровно посредине главного ресторана и основного пляжа. Очень удобно.

Виды отеля

Вот именно этой бухтой и славится этот отель

Основной пляж

День второй. Поездка в «Мегу».

Утро началось с того, что мы пошли занимать лежаки. Да, да. В этот раз пришлось делать тоже, с чего начинают утро яркие представители низшего класса на отдыхе за границей – занимать лежаки. Жесть. В прошлом отеле такого не было. Правда и цены другие были.
Позавтракали, встретились с гидом, заказали экскурсии и пошли нырять.
Даааа… Это нечто. Подальше заплыть — такая красота! Кораллы, рыбы! Так много! В этом плане, этот отель, конечно же, опережает тот, в котором мы отдыхали в апреле. Причём очень и очень сильно!
Потом мы решили сгонять в местную «Мегу» под названием SENZO MALL. Доехали на такси, заранее договорившись о времени возвращения. Пошли в макдак. Я там слопал двойной биг тейсти. Представляете?! Двойной биг тейсти! Он реально огромный. Так вкусно! Положил во время еды на поднос очки и фотик. Когда уходили, Женя сказала мне, чтобы я не забыл фотик. Илюха взял очки, поигрался в терминатора и передал очки мне. Я переложил фотик на другой край подноса, взял очки и мы ушли. Спохватился я не скоро. Вернулись туда, я первым делом подошёл к уборщику. Он отправил меня к менеджеру. Хороший знак. Менеджер как-то мутно ответил согласием на вопрос о фотоаппарате. Думал, денег будет требовать. Вышел в зал, заговорчески подозвал и отдал фотик. Повезло. Единственный непонятный момент в этом всём, так это то, что фотки удалили, либо переписали. Ну что, возможно сейчас кто-то с ехидной ухмылкой на лице надрачивает у себя дома, просматривая интимные фото Жени 🙂 Но что-то подсказывает мне, что скорее фотки удалили, нежели скачали. Хорошо хоть мало фоток было, разве что с аквапарка видео жалко.
Закупились всякими интересностями и вкусностями и попытались выйти. Тележку сразу схватит какой-то араб, твердя что это сервис и давай за нами телегу катать. А нам неудобно, да к тому же до отъезда оставался целый час. А он вцепился в неё – хрен отдерёшь! Кое как мне всё же удалось убедить его оставить телегу. Но предела не было нашему удивлению тогда, когда он объявился сразу же, как только мы вышли на улицу! Это надо было видеть! Он выскочил, буквально из-за куста, и чуть ли не со словами «Ага!» снова вцепился в нашу телегу! Мол, буду возить. Мы стали фоткаться, так этот тип так и лез глазами под платья наших девушек. Я у него спросил, нафига он за нами таскается. Говорит, что следить за телегами его работа. Я говорю, мы — туристы. Ты что, думаешь, что мы эту телегу с собой в Москву увезём? И на даче картошку возить на ней будем, с улыбкой вспоминая как отобрали её у бдительного Мухамеда в Египте? В общем, отстал от нас, заручившись моим обещанием поставить телегу на парковке, а не увезти с собой её в Москву.
Вечером сходили на анимацию, посмотрели соревнования 2-х команд в бассейне и пошлёпали спать.

Традиционное фото в продуктовом отделе

Илюха примеряет обновку

Довольные походом

День третий. Безделье.

Да, именно безделье, ибо следующий день был посвящён телевизору, сексу и сну. Реально — за день я спал раза 4. Сначала в номере, после завтрака, а потом нашли мы наконец-то место, где можно нормально загорать без одежды. Вот я там и засыпал несколько раз. Наверное ржачную картину наблюдали проходящие мимо люди — лежит обнажённая девушка, а рядом молодой человек спит, завёрнутый в полотенце. Наверняка я ещё и храпел.
Так и прошёл весь день, пока Илюха с Ланой не вернулись с экскурсии. Погуляли перед сном, крабов попробовали половить. Куда там — бегают как тараканы, хрен угонишься.

День четвёртый. Аквапарк.

На следующий день мы поехали в аквапарк. До этого прошлись по туристической улице, зашли в магазины. Поторговаться в супермаркетах не вышло, хотя в апреле проблем с этим не было. Фиксированные цены и всё. В апреле даже с фиксированных я сбивал, а тут никак Что такое… Потом в ювелирном нам такие цены завернули, что мы особо много времени не теряли — пошли кататься с горок. Я понял одно – если араб говорит на русском, никакой торговли не выйдет. Или будет упираться как баран в цену, или будет стараться облапошить.
Как-то так получилось, что мы начали своё знакомство с самых крутых горок. Ощущение — чума. Особенно стрёмная горка выглядела так: по небольшому склону ты едешь в трубе и потом видишь перед собой пропасть. Труба переходит в жёлоб, а угол наклона меняется почти на прямой. Ты падаешь вниз, сердце уходит в пятки, но потом угол плавно меняется и горка буквально подхватывает тебя и доставляет к финишу.
Потом прикольными показались спирали, по которым мчишься вдвоём на специальном круге.
Ну и самый калоструй, это когда ты на надувном круге спускаешься по неприлично крутому спуску, потом подлетаешь кверху, останавливаешься наверху и падаешь обратно, попадая в другой жёлоб.
Всем понравилось. Покупались в бассейне с искусственными волнами (и как они это делают?..), пофоткались.

Дети 🙂

Женя наслаждается солнышком

Как всегда Smile

Семейное фото

День пятый. Под водой.

На следующий день, сразу же после двадцатиминутного завтрака мы отправились погружаться с аквалангом. Для меня ничего особенного, ибо погружались максимум до 6 метров и место, которое осматривали, уступало морской фауне нашего отеля по красоте. Но так как нас было четверо, было весело. Прикалывались, дурачились, веселились. В общем, как всегда  🙂 Много фоткались под водой.
По-правде говоря, как-то не очень мне запомнился этот день. Ну, неинтересно ходить на глубине, которую мы с Илюхой и без акваланга достигаем, да и кораллы там никакие, в сравнении с тем, что я привык видеть. Немного разочарован. Кстати, в этот раз проблем с выравниванием давления не было. То ли погода, то ли опыт, но погружение – как к себе домой. Никакого дискомфорта.

Наши главные дайверы

Мишка под водой

Обычные пузыри обычного воздуха под водой выглядят очень необычно и бесподобно красиво

Кажется это мы с Илюхой Smile

Женя и Лана в сопровождении инструктора

День шестой. Не ходите в spa салоны.

Следующий день мы снова провели без наших спутников так как они уехали осматривать пирамиды. Мы же видели их несколько месяцев назад, поэтому остались в отеле. Позагорали без одежды, пробовали купаться не в бухте — нереально. Сильный ветер, волны почти метровой высоты. Не повезло тем, кто отдыхал в отелях, который не имеет своей бухты. А у нас она как раз была. И море там спокойное.
Пошёл я фоткать подводный мир непосредственно прилегающей к отелю территории. Да, у нас действительно очень красиво. Лишний раз об этом говорю. Потом сел аккумулятор в фотике, и в этот день я не запечатлел смертельно ядовитых рыб — крылаток, которые по обещаниям из отзывов действительно появились после 5 часов. Плыл я много и долго. Вышел из бухты в открытое море и какое-то время плавал вдоль кораллов. Главное, чем дальше от отеля, тем рыбы больше и кораллы краше. Возвращаться запарился. Чуть не заснул 🙂 Так далеко заплыл, что по ощущениям казалось, что плыл более 2-х километров. Ещё и волны эти, то мешают, то помогают плыть. Как попадёшь.
Потом пошли делать тату в spa салон. Это вообще отдельная история. В прошлый раз я порвал татуировщиков вчетверо. Предлагали за 40 баксов, а договорились на 10. Это была качественная тату, которая мне понравилась. Ну с такими настроями и было решено сделать тату и в этот раз. Однако, сильно сторговаться не вышло, потому что, во-первых, они говорят на ломаном русском (на английском переговоры о цене вести куда удобнее), во-вторых, я сам к ним пришёл, а не они навязались, в-третьих, там аренда, салон, девочки на ресепшн и всё такое. Издержки. В общем, за пол цены взялись нарисовать. Да нарисовали так криво и коряво, что аж смотреть страшно. Подправить уже никак. Ну, я и начал выносить мозг этой конторе. Минут 40 ругался. Добился бесплатной spa процедуры — маска для лица.
И всё же поражён – как можно было так нарисовать? Да если взять любого ребёнка из класса ИЗО и напоить его хорошенько, я уверен что он даже в таком состоянии лучше нарисует.

Кораллы

Специалист по тату. Рисует так же, как наши Шегельбе «проводка квартиру ремонт делать»

День седьмой. Морская прогулка.

На следующий день у нас была экскурсия — морская прогулка на коралловые рифы. Теперь я могу с уверенностью сказать, что кораллы у нас в бухте отеля гораздо красочнее чем те, куда возят на этой экскурсии. Море было очень неспокойным, рыбы было мало. Попрыгали с Илюхой с яхты, поплавали и домой. Честно сказать — ничего особенного. В прошлый раз, в апреле, была масса эмоций. Сейчас же, видимо привык. Но скорее всего погода помешала.
Вернулись в отель, пошли в spa салон. Жене сделали какую-то омолаживающую маску, Лане тату. Ну, разумеется, мужик, который рисует тату, нарисовал всё криво. Нда… Хорошо хоть пока ручкой — можно подправить. Чем я и занялся. Я довёл до ума рисунок, он обвёл всё это хной. Получилось вроде не так страшно.
Так, потом пошли смотреть факир шоу. Мужик стандартно ходил по стеклу, лежал на нём и так, и так. Поразил лишь тем, что особо не напрягаясь, поднял 2-х жирных мужиков, которые весили по центнеру каждый, и с этим весом прошёл по стеклу.

Факир шоу

День восьмой. Здравствуй, Россия.

В последний день было решено проваляться на пляже и проплавать как можно больше. Чем весь день и занимались. Девчонки нам устроили интимную фотосессию, причём совместную. Вау! При виде 2-х полуобнажённых девочек, трогающих друг друга, лично у меня плавки вмиг высохли от подскочившей температуры.

Всех фоток мы, конечно же, не покажем 🙂

Потом мы с Илюхой совершили гигантский заплыв в открытое море, где я наконец-то отвёл душу и запечатлел красоту подводного мира в нашем отеле.
На ужине нас сильно раздосадовали новостью, что наш вылет переносят на вечер. Жесть. Выходит, мы только часа в 3 ночи будем дома. А в 6 вставать на работу. Не очень весело.
Но это была теория. На практике вышло ещё интереснее. Прилетели мы в 12, багаж получили через час. Люди, если вы прилетаете в Домодедово с багажом, стойте непосредственно в начале конвейера по раздаче багажа. Багаж там раздаётся словно дрова – с приличной высоты падает на транспортёрную ленту и ударяется о металлический борт. Я лично видел, как летят ручки, колёса, ножки и всё возможное после такого аттракциона. Свой багаж нужно ловить руками, иначе хрупкое содержимое чемоданов придётся высыпать в мусорное ведро.
Ну и таким образом, шансов попасть домой уже не было. Я признаюсь честно – так как я отношусь к такой категории людей, которые не любят напрягать других своими проблемами, я не позаботился и не позвонил заранее или по факту, кому-нибудь из вас с просьбой забрать нас из аэропорта. По моему мнению, это бред. Кто-то должен ехать в 2 часа ночи в Москву, забирать нас, и чёрт знает во сколько часов ложиться спать после всего этого. А ведь завтра на работу. Я считаю, что вот так кого-то отвозить в аэропорт или встречать – это мудачество. ЛЮБОЙ человек в состоянии довести чемодан (20 кг) на маршрутке/метро/автобусе самостоятельно и не напрягать друзей/родственников.
Исключение – когда багаж явно неподъёмный или когда общественный транспорт не ходит. Хоть мы и попадали под второе исключение, срочности в нашем приезде не было. Никто не улетал, никто никого не хоронил и не должен был сдавать экзамен в институте. А на работе можно и отгул на день взять по такому случаю. Что мы, собственно и сделали. Такое вот моё отношение к этому вопросу.
Короче, заночевали мы в аэропорту, и под утро приехали домой. Что поделать – чартерные рейсы.

Напоследок, фото кораллов

Пираньи 3D Smile

Вот такого милого краба сфоткали наши девчонки, пока мы с Илюхой совершали мега-заплыв.

А это я умудрился сфотографировать какого-то осьминога, видимо спешащего на похороны его родственничка — Пауля

Ну и гвоздь программы – крылатка!

Последнее фото в отеле…

Ну а теперь, в общем и целом об отдыхе и об отеле в частности.
Отдых мне понравился (а разве могло быть иначе?), на вопрос как лучше отдыхать – с друзьями или с девушкой, который мне почему-то постоянно задают, могу с уверенностью ответить что мне хорошо и так, и так.
Отдых обошёлся мне очень дёшево, всего было потрачено около 60к рублей, что не может не радовать.
Отель (напомню – Al Nabila Grand) очень сильно уступает Grand Seas Hostmark практически во всём. Жрать было нечего. Еды много, разнообразие есть. Но что скрывается под этим разнообразием? Бобы? Какие-то желе? Непонятного вида пюре из чего-то непонятного? Всё это время мы ели омлет на завтрак и макароны на ужин. Как дома, блин. Иногда было из чего сделать салат, иногда брали говядину (то не разгрызть, то вполне мягкая). Один раз была отбивная из цыплёнка. Расхватали только в путь. Было вкусно.
В ресторане очередь как в столовой завода советских времён в обеденное время.
Лежаки на пляже нужно было занимать. Дикость!
90% отдыхающих – русские со всеми вытекающими… Никто не улыбнётся, не поздоровается. Чтобы откровенно синячили – не видел, но вот куревом напрягали. Естественно, срач. В море плавали стаканчики от пива, пачки от сигарет… Персонал очень недоброжелателен. Оно и понятно – с быдлом-то работать. Вот эти их «Привет, как дела? Хорошо?» под конец отдыха вызывали чуть ли не рвотный рефлекс.
Анимация так себе. Не могу сказать что её нет, но ничего стоящего. Единственное что приятно – музон прокачивают нормальный. Купил за 5 баксов диск на память.
Есть отдельная анимация для итальянцев – там вообще жесть. Самодеятельность актёрского техникума. Пошло и тупо. Итальянцы смеются, русские непонимающе озираются по сторонам и покидают зал.
Хоть нас и поселили в очень, на мой взгляд, удачное место (посередине между рестораном и морем), всё равно до моря идти далеко – территория отеля огромная.
В номерах ползали муравьи. Это не смертельно, но для сравнения в Grand Seas Hostmark я их вообще не видел.
Ещё неприятно было наблюдать дрочащего в кустах охранника, когда мы пошли заниматься любовью на пляже поздно вечером. Вот гавнюк, как сказала Женя. Вот все вы меня знаете – я в этом отношении совсем не комплексую. Но вышеописанная ситуация даже мне показалась аморальной и неприятной. Пришлось покинуть пляж и продолжить в номере. Так что вы думаете? Он к нам потом ещё и подошёл! Увидел, что мы его заметили, и подошёл к нам, дабы хоть как-то реабилитироваться – спросил из этого ли мы отеля и попросил показать браслеты.
Ещё очень удивил момент – при наличии бесплатных туалетов и там и тут (в ресторане, в номерах, на пляже) я был очень удивлён, когда как-то увидел до боли знакомую картину: стоит мамаша на тропинке и смотрит на своего милого среднеговозрастного сынишку, который мило отливает за кустом. Нет, ну я конечно понимаю, я не с другой планеты, я часто такое вижу у нас. Но это У НАС, а не тут!
Это из минусов. А теперь позитивные моменты.
Собственная бухта. Это очень и очень круто, ибо если бы не бухта, мы бы ни разу не искупались – волны на море достигали метра и не давали ни малейшего шанса зайти в воду не проехавшись спиной по кораллам. В бухте пляж песчаный, а на море что вокруг – коралловый.
Невероятный красоты подводный мир – именно поэтому и был выбран этот отель. Почти в каждом отзыве писали о некачественной еде и о последствиях в виде времяпрепровождения на толке, но у нас с этим всё было нормально.
Собственный аквапарк.
Довольно приличная территория. Учитывая масштабы – очень и очень ухоженная.
Так что если вы летите в Хургаду и хотите увидеть действительно красивые кораллы – вам дорога в Al Nabila Grand.

80 комментариев на “Поездка в Египет. Теперь вчетвером!”

Оставить комментарий

*