Наверняка те, кто проходит мимо книжных ларьков или даже заходит в книжные магазины не только за открытками, не раз видели вот такую вот нехитрую, но в то же время, запоминающуюся обложку:

В общем, как-то вот так, начал я читать эту книгу. Закончились пока «сталкеры», читать стало нечего, и тут подвернулась эта книга. Отчего же не почитать?

Ни капли не жалею. Наоборот, вопреки моим ожиданиям «херь какая-то» книга с самых первых страниц начинает нравиться.
Книга описывает московскую жизнь (хотя, если следовать стилю автора, то именно мАсковскую) такого уровня, до которого нам пока далеко (финансово) и который кажется детством каким-то (морально). Это постоянные тусовки, ночная жизнь, бесконечные понты и авантюры перед девками, чтобы подснять их в каком-нибудь клубе и проснуться наутро, не помня их имена.
Клубы, рестораны, понты, гламур, девки — вот основная тема этой книги. И немного — любовь. Ненастоящая.

Несомненно, в книге присутствует очень открытая и навязчивая «скрытая» реклама. Зубной пасты Лакалют (которую я всё никак не попробую, года 2 уже собираюсь, да всё как-то руки не доходят), и всевозможных модных московских заведений. Но куда же без этого. В принципе, не напрягает. Хотя с рекламой зубной пасты там точно перебор 🙂

Кстати, автор очень грамотно, на мой взгляд, описал отношение героя книги (или своё отношение) к сайту «одноклассники» и подобным сайтам. Которое, кстати, полностью совпадает с моим. Прочитал — даже был удивлён, насколько близко выраженное автором мнение к моему собственному. Можно сказать, слово в слово.

«»»Пока Леха увлеченно рассказывает о сайте, я думаю о том, что частенько слышу в сети фразочки типа «»одноклассники» засасывают», «я там целыми днями зависаю», и так далее. Что там может засасывать? Ну встретил ты десятка два людей, с которыми идиотничал в школе, ну обсудил (допускаю даже, что трижды), как вы первый раз курили за углом или жрали на выпускном водку… Посмотрел фотки своей первой детской/подростковой любви разжиревшей телки с двумя детьми и плохим маникюром.
Узнал, что Пашка, с которым вы сидели за одной партой, спился, а Мишка уехал в Америку. Потом вы встретились в убогом кафе у метро «Домодедовская», обсудили все то же самое, но уже в реале. Посмотрели друг на друга. Напились. Все. Что дальше-то делать на этом самом сайте?
В реальности я знаю сотни людей, продолжающих и после встречи сутками торчать в этом клоповнике, невзирая на жуткую систему навигации, уродский интерфейс и прочее. Они сидят и продолжают, типа, «воскрешать золотые счастливые деньки». Пытаются играть в худосочных мальчиков и девочек со сбитыми коленками — и это люди от двадцати семи до сорока лет! Понятно, что сетевого общения им мало, и они превращают встречи одноклассников в традицию. После двух-трех месяцев таких мероприятий каждый знает друг о друге все: кем стал, где работает, как зовут жену, сколько лет детям, куда ездит отдыхать, какое пиво пьет и сколько тратит на покупку продуктов в «Ашане». Тем не менее даже после таких глубоких взаимных проникновений дрочилово на «одноклассниках» продолжается. От обсуждений дней сегодняшних возвращаются в «школьные годы чудесные» и с означенной темы уже не слезают. Представляете, какая насыщенная и радостная жизнь у людей, часами мастурбирующих на собственное прошлое? Лучше бы назвать этот сайт «Неудачники.ру» или «Пенсионеры.ру» — так точнее.»»»

63 комментария на “Сергей Минаев — The тёлки”

Оставить комментарий

*